Лейкопластыри «Берегиня»: старт производства

Лейкопластыри «Берегиня»: старт производства

ООО «Бергус» начало серийное производство и оптовые продажи бактерицидных лейкопластырей под брендом «Берегиня». Реализация проекта заняла два года. Инвестиции составили более 150 миллионов рублей. Основные расходы — приобретение производственной площадки и оборудования.

— Главный элемент нашей производственной линии — автоматизированный высокоскоростной пластырный станок, сделанный специально по нашему заказу в Италии, — рассказал директор по развитию компании «Бергус» Павел Спичаков. — Производительность этого станка — более 600 миллионов лейкопластырей в год. Этого хватит на всю страну.Однако за российский рынок нужно ещё побороться. В настоящее время большую его часть в среднем и премиальном сегментах занимают производители из Западной Европы и США. Но у «Берегини» есть все шансы значительно потеснить их. Её преимущества — более низкая цена и высокое качество, превосходящее западные аналоги.

Основные характеристики «Берегини»:

  • Сверхэластичная основа, легко повторяющая изгибы тела;
  • Атравматичная подушечка с антисептической пропиткой, которая обеззараживает рану;
  • Дискретное нанесение натурального каучукового клея, позволяющее коже дышать.

Лейкопластыри «Берегиня» производятся в посёлке Боголюбово Владимирской области. Производство — полного цикла: от нанесения клея и нарезки всех материалов до изготовления самих лейкопластырей и их фасовки. Большая часть процессов автоматизирована.

«Бергус» уже начал продавать бактерицидные лейкопластыри оптом. Осуществлено несколько крупных отгрузок, первая из которых — в Екатеринбург.